カツオって、旬の今は安くてしかも色々な料理、味付けで楽しめますね~
今日なんて一人前150円ほど?!?
でもサクランボのデザート付いた定食(笑)にすると…
いくらくらいの値がつくかな~??!
カツオの味噌カツ
鰹サクは1㎝厚みに切り、塩胡椒して小麦粉をまぶし、半分に切った大葉を巻いて
溶き卵、パン粉を付ける
熱した油で大蒜を素揚げにして取り出し、あとの油でカツオをカラッと揚げる
カイワレ、生姜と茗荷の千切りを合わせた付け合せを添え、鰹・大蒜を盛り付ける
耐熱容器に赤味噌・砂糖・味醂・炒り胡麻を合わせてよく練り混ぜ、ラップして
30秒ほどチンした味噌ソースをたっぷりかける
肉みそ豆腐
先日作った肉みそをレンジで温め、豆腐の上にたっぷりかけ、白髪葱と大葉の千切りを…
酢の物
胡瓜揉み もずく カニカマ
味噌汁
もやし 油揚げ
デザート
アンデスメロン サクランボ(佐藤錦)
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