初挑戦のメニューです!
ピリ辛で美味しい~♪

ホタテは水気を拭き、塩胡椒・酒を振って下味を付け、片栗粉をまぶす
蓮根は皮を剥いて2~3㎜のいちょう切り、パプリカ・ピーマンは一口大に切る
フライパンに油を熱し、帆立を焼き、両面に焼き色が付いたら取り出す
後のフライパンに油を足して、野菜を軽く炒め取り出しておく
皿に油を足して、豆板醤・荒微塵切りにしたセロリ・微塵切りの大蒜生姜を炒めて香りを出す
帆立と野菜を戻し入れ、酒・醤油・酢・砂糖・水・片栗粉を合わせたタレを加えて強火で
一気に炒め合わせる


もずく 胡瓜もみ


アンデスメロン さくらんぼ(佐藤錦)

家庭料理 ブログランキングへ