今夜はお魚

蒸し暑くてもたっぷりの生姜餡で爽やかに頂けます♪
唐揚げも衣を卵白とコーンスターチでゆるめに作り薄く付けるので、透明な餡から薄いピンク色が透けて見えて見た目にも涼しげ~♪

鮭は塩少々振る
ほぐした卵白にコーンスターチを加えて衣を作り、鮭に衣を薄く付け中温の油でカラリと揚げる
シシトウはヘタを取り、切れ込みを入れてさっと揚げる
小鍋に味醂を煮立て、出し汁・塩・醤油・砂糖を加えて煮立て、片栗粉の水溶きでとろみを付け
生姜汁を加える
鮭とシシトウを盛り合わせ、生姜餡をたっぷりとかける

以前作って冷凍しておいた肉味噌を豆腐にかけ、白髪葱を添える

自家製 第二弾!
おろし生姜とおかかで…

ジャガイモ ワカメ 長葱

マンゴー アンデスメロン さくらんぼ(佐藤錦)

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