今日から6月♪
愛車Lifeが教えてくれます
雨の季節の始まりなのに、今日も真夏のような陽射しの一日でした
今夜のメニューはオーブントースターで仕上げるので、汗だくにならず楽チン♪
焼いたアボカドってトロッとクリーミーで美味しい~
アボカドのコンビーフ詰め焼き
アボカドは半分に割って種を取り、後の穴にコンビーフにマヨネーズ・黒胡椒を合わせて
こんもりと詰め、カレー粉・粉チーズ・パン粉を振ってオーブントースターで10分ほど焼く
付け合せは夏の定番 ラタトゥイユ
茄子、ズッキーニ、トマト、セロリ、玉葱、人参、ピーマン、パプリカ
セロリの葉、パセリ、ローリエと一緒に煮込む
水は加えず、味付けも塩胡椒のみ!
野菜から美味しいスープがたくさん出ます♪
ヴィシソワーズ
シェフズリザーブ製
蛸と海藻のラヴィゴットソース
ラヴィゴットソースは、パプリカ(赤・黄)と茗荷・大葉の微塵切りとポン酢・レモン汁を
合わせて作る
スライスしたタコの上にたっぷりと…
デザート
ピーチジュレ アメリカンチェリー添え
家庭料理 ブログランキングへ