久しぶりにお肉、お肉



長葱だけなのに、胡麻油とお酢でサッパリ中華ソースに♪
美味しかったぁ~!

牛肉サイコロステーキ用は塩胡椒を振り、パプリカは一口大に切る
輪切りにしたジャガイモと人参を水から茹で、柔らかくなったら塩を加えてブロッコリーを
加えて色よく茹で、一緒にザルにあげる
フライパンに胡麻油とスライスした大蒜を入れて火にかけ、香りが出たら牛肉とパプリカを炒め
取り出し、後のフライパンにたっぷりの長葱微塵切り、酢、砂糖、醤油、胡麻油を入れて
ひと煮立ちさせて中華風ソースを作る
お皿に肉を盛り、ソースをかけて温野菜を添える

ひじき煮 五目豆

茹でもやし、胡瓜の千切り、ほぐしたカニカマを胡麻酢で和える

溶き卵で仕上げて…

アンデスメロン さくらんぼ(佐藤錦)

家庭料理 ブログランキングへ