今日は梅雨時を乗り切るために縮毛矯正かけにサロンへ…

綺麗に仕上げてもらってルンルンだったのに、お店の外は 土砂降り



…テンション下がった~

炒飯、強火でパラッと仕上げます


長葱は小口切り、焼き豚は小さく角切り、干し蝦は水で戻し、冷凍グリンピースは
お湯で戻す
中華鍋に油を熱して、溶き卵を入れ炒り卵にしてご飯を加え炒める
焼き豚、干し蝦、長葱も加えて炒め、塩胡椒、鍋肌から醤油を焦がし入れて調味する
グリンピースを加え、仕上げに酒をふってパラりと仕上げる


胡瓜、モヤシ、クラゲ、鶏肉


ライチ
久しぶりに生を見つけたので、さっそく♪ 美味しかった~!

家庭料理 ブログランキングへ