梅雨寒なのか、肌寒くて…
キャベツを丸ごと頂いたので、ロールキャベツにしました♪
足りない栄養は、サラダで…
フフフ… 今夜もジャンルは『手づくり料理』?!?
ロールキャベツ
キャベツは一枚ずつはがし、熱湯でさっと茹でザルにあげておく
合挽き肉、玉子、パン粉、塩胡椒を合わせて練り混ぜ、肉だねを作る
キャベツを広げて水気を拭き、小麦粉をふって肉だねを乗せ巻き込む
鍋に玉葱の薄切りとベーコンを敷き、その上にロールキャベツを置き、
トマトケチャップ・スープ・ローリエを加えて蓋をして火にかける
途中、上下を返して柔らかくなるまで20分ほど煮込む
サラダ
茹で新ジャガ・アスパラガス・空豆、海藻色々、カニカマを例の(笑)ドレッシングで…
デザート
クインシーメロン さくらんぼ(佐藤錦)
家庭料理 ブログランキングへ