チーズ、海苔と合うことが分かったので(先日のホットサンドイッチ)、今夜は味噌と合わせてみました!
やっぱり美味しい~~~
そして、ミニ家庭菜園初収穫の茄子
焼き茄子にすると、茄子の優しい甘さが口いっぱいに…♪
鶏肉の味噌チーズ煮
人参と蓮根は皮を剥いて1㎝の輪切りに、玉葱はくし型切りにする
ブロッコリーは子房に分けて下茹でしておく
深めのフライパンに油を熱して、一口大に切った鶏肉を炒め、人参・蓮根・玉葱を炒め
全体に油が回ったら、水を加える
煮立ったらアクを取り、味噌・酒・味醂を加えて蓋をして煮込む
野菜が柔らかくなり、煮汁が煮詰まって少なくなったらブロッコリーを加え、とろけるチーズを
加えて煮溶かし、全体にからめるように仕上げる
焼き茄子
初収穫の茄子で…
和え物
竹輪とカイワレを山葵漬けと醤油で和える
味噌汁
豆腐 ワカメ 長葱
デザート
アンデスメロン さくらんぼ(佐藤錦)
家庭料理 ブログランキングへ