甘辛ダレに大蒜の風味で、 間違いない美味しさ♪
今日はジャンルを『手作り料理』にしてみました!
巷では、CookDoなど市販のタレを使った料理は『手作り』とは言わないとか…??!
…ま、私はあまり細かくは考えてないのですけどね^^;
とりあえず、今夜のメニューは全部手作り!(笑)

鶏もも肉は一口大に切って塩胡椒し、片栗粉を薄くまぶす
新ジャガは皮ごと水でよく洗い、水をふき取らずにラップで包み、レンジでチンして火を通し、
食べやすい大きさに割る
フライパンに油を熱して、鶏肉を皮面から焼き、裏返してジャガイモも加えて蓋をして弱火~
中火で5~6分炒める
醤油・酒・味醂・砂糖・おろし大蒜を合わせたタレを絡める
仕上げに小葱の小口切りをふって…

竹輪に胡瓜を詰めて、飾り切りにする
山葵漬けと醤油で…

レタスをちぎりボウルに入れ、おろし大蒜・塩・胡麻油を加えて混ぜる
器に盛って、味付け海苔をちぎって和える

茄子 茗荷

パイナップル さくらんぼ(佐藤錦)

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