青魚は身体に良いんです
レモンでマリネしてから焼くだけ…と簡単なのにサッパリしていて美味しい~♪
鯖のレモン焼き
三枚におろした鯖は塩胡椒してオリーブオイルをまぶし、レモンの輪切りを乗せて10分ほどおく
フライパンにオリーブオイルを熱して、皮目の方から焼いていく
焼きあがった鯖を取り出し、後のフライパンでレモンもさっと焼き、鯖の上に乗せる
付け合せは夏の定番 ラタトゥイユ
茄子、トマト、玉葱、セロリ、ピーマン、パプリカ、ズッキーニ、大蒜
冷製コーンスープ
シェフズリザーブ製
デザート
パイナップルのジュレ パイナップル添え
家庭料理 ブログランキングへ