グルメ旅、最後は『八木秀』の 鰻
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/6b/ecac61597bbb94c808755b237c128bbc.jpg)
白焼きと肝焼きもここのは最高!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/fa/709fb637065065ec4b4796c97217f6b3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/0d/641240ec2f8ad7abf36becc0b5f71f03.jpg)
静岡で美味しいモノ、堪能した二日間でした!
実はまだまだまた食べたいお店があります
天麩羅も季節ごとに違う美味しさがあるし…
『成生』の天麩羅、食べに行かない?って誘えば、息子たちもぜったい参加だし?!?w
またぜったい、グルメ旅行こうね~♪
…とりあえず、ダ~イエットは明日から!(笑)
![](http://blog.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_1326_1.gif)
レストラン・飲食店 ブログランキングへ
グルメ旅行から戻ってスーパーに寄り、今夜は普通にお家ご飯♪
いつものしゃぶしゃぶ、レタスをたっぷり添えて、中華風のタレで…
副菜やデザートはもちろんお土産物♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
長葱は微塵切りにして、酢・醤油・砂糖・胡麻油・おろし大蒜と生姜と合わせてタレを作る
鍋に湯を沸かしてサラダオイルと塩を加え、レタスを10秒ほど茹で冷水に取る
後の鍋で豚肉しゃぶしゃぶ用を入れ、色が変わったらザルにあげる
お皿に水気を切ったレタスと豚肉を乗せ、タレをたっぷりかける
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
茄子は皮に格子に切れ込みを入れて一口大に切り、水にさらしてアクを抜く
鍋に油を熱して水気を切った茄子を炒め、酒をふってさらに炒め、水・醤油・酒・
味醂、ジャコを加えて煮含める
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
桃農園のおじさんに朝採れのトウモロコシを頂きました!
レンジでチンしただけなのに甘~い♪
そしてトマトは自家製♪
今年のトマトはオレンジ色?!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/20/faaafc2064fe662adc6c1b6494ec4d80.jpg)
こちらも昔のトマトの味がしました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
ジャガイモ ワカメ 長葱
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
もちろん桃
甘くてジューシー♪
![](http://blog.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2201_1.gif)
家庭料理 ブログランキングへ