グルメ旅、最後は『八木秀』の 鰻

白焼きと肝焼きもここのは最高!


静岡で美味しいモノ、堪能した二日間でした!
実はまだまだまた食べたいお店があります
天麩羅も季節ごとに違う美味しさがあるし…
『成生』の天麩羅、食べに行かない?って誘えば、息子たちもぜったい参加だし?!?w
またぜったい、グルメ旅行こうね~♪
…とりあえず、ダ~イエットは明日から!(笑)

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グルメ旅行から戻ってスーパーに寄り、今夜は普通にお家ご飯♪
いつものしゃぶしゃぶ、レタスをたっぷり添えて、中華風のタレで…
副菜やデザートはもちろんお土産物♪

長葱は微塵切りにして、酢・醤油・砂糖・胡麻油・おろし大蒜と生姜と合わせてタレを作る
鍋に湯を沸かしてサラダオイルと塩を加え、レタスを10秒ほど茹で冷水に取る
後の鍋で豚肉しゃぶしゃぶ用を入れ、色が変わったらザルにあげる
お皿に水気を切ったレタスと豚肉を乗せ、タレをたっぷりかける

茄子は皮に格子に切れ込みを入れて一口大に切り、水にさらしてアクを抜く
鍋に油を熱して水気を切った茄子を炒め、酒をふってさらに炒め、水・醤油・酒・
味醂、ジャコを加えて煮含める

桃農園のおじさんに朝採れのトウモロコシを頂きました!
レンジでチンしただけなのに甘~い♪
そしてトマトは自家製♪
今年のトマトはオレンジ色?!

こちらも昔のトマトの味がしました!

ジャガイモ ワカメ 長葱

もちろん桃
甘くてジューシー♪

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