中国の家庭料理♪
いつもお家で作るから『家常』なのだそうです!
安定の美味しさ!?
家常豆腐
木綿豆腐は水気を取って1㎝厚みの四角に切り、油を熱した中華鍋で両面をこんがり
焼き色を付け、取り出しておく
豚薄切り肉は一口大に切り、醤油と片栗粉をまぶしておく
茹で筍、ピーマン、水で戻した干し椎茸も短冊に切る
豆腐を取り出した後のフライパンに油と塩を足して、野菜を炒め、唐辛子をそのままと
肉を加えて炒める
肉の色が変わったら豆腐を戻し、椎茸の戻し汁、砂糖、醤油を加えて煮込む
大学芋
大根のネギ油和え
大根は千切りにして塩で揉み、水にさらす
長葱も細切りにして熱く熱したサラダオイルを上からジャッとかけて油に葱の香りを移す
水気を絞った大根と葱を合わせ、醤油・胡麻油・酢・小口切りの赤唐辛子を加えて漬け込む
キムチ
ワカメスープ
デザート
苺(さちのか) キウイ
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