キュウリの切り方にひと手間かけるだけでちょっとオシャレに…
豚バラ肉のにんにくソース
☆ ざっくりレシピ ☆
豚バラ肉薄切りは葱と生姜を入れた湯で茹でる
胡瓜はピーラーで縦に長く薄く切る
すりおろし大蒜、砂糖、醤油、胡麻油を合わせてタレを作る
皿に胡瓜、豚肉を盛り付け、大蒜ダレをたっぷりかける
☆ 大学芋
☆ 冷や奴 山葵味噌添え
☆ ワカメスープ
キュウリの切り方にひと手間かけるだけでちょっとオシャレに…
豚バラ肉のにんにくソース
☆ ざっくりレシピ ☆
豚バラ肉薄切りは葱と生姜を入れた湯で茹でる
胡瓜はピーラーで縦に長く薄く切る
すりおろし大蒜、砂糖、醤油、胡麻油を合わせてタレを作る
皿に胡瓜、豚肉を盛り付け、大蒜ダレをたっぷりかける
☆ 大学芋
☆ 冷や奴 山葵味噌添え
☆ ワカメスープ
キノコの季節になりましたね~🍄
急に涼しくなって、クリーム系が美味しくなりました
チキンソテー きのこクリームソース
☆ ざっくりレシピ ☆
鶏もも肉は塩胡椒し、シメジはほぐし、大蒜は叩いてつぶす
フライパンにオリーブオイルを熱して鶏肉を皮目からこんがり焼く
肉を取り出し、オリーブオイルを足して大蒜を入れ、シメジを加えて炒め
生クリームを加えて弱火で煮て塩胡椒で味を調える
皿に盛り付け、茹でた枝豆をちらし、茄子とズッキーニのソテーを添える
☆ サラダ
レタス、トマト、カニカマ、海藻
☆ コンソメスープ
熱々の海鮮をスパイシーなタレで…
タイ風のタレって、酸味と辛みがベストマッチ!
海鮮蒸し タイ風だれ
☆ ざっくりレシピ ☆
鯛、烏賊、海老、蛤などはそれぞれ下処理する
蒸し皿に茹でたレタスを敷き、モヤシ、細切りのパプリカ、ニラを
乗せ、魚介を広げるように乗せて強火で7~8分蒸す
皿に取り分け、すりおろし大蒜・赤唐辛子・砂糖・酢・ナンプラー・
レモン汁を合わせたタレで…
☆ 焼き餃子
冷凍『王将』にハマってます!
☆ 大学芋
☆ ワカメスープ