はいはい、お料理ブログの時間ですよ。
※大変に庶民的かつ手抜きかつたいしたことのないお料理の数々。
この前、かぼちゃとにんじんでポタージュを作ったんですけどその時に
「これってココナッツミルクが合うかも」
と思い、今回はココナッツミルクでチャレンジ。

なんだか、マンゴーラテのようですが、生温かいかぼちゃピューレにココナッツミルクをぶち込んだ図。
ココナッツミルクは、甘くてカロリー高くて太りそうと思っていたのですが、調べるとけっこう体に良さそうです。
ココナッツミルクの美容法
かぼちゃとココナッツミルクだけだと粘度が高かったので、水と牛乳を加えて煮始めるとあま~い香りが。
「これ、寒天入れたらかぼちゃプリンになるのでは?」
と思ったのですが、時すでに遅し。ブイヨンを入れた後でした。味はやっぱりスープ。
この後、カレーパウダーを隠し味に使って食卓へ。
※大変に庶民的かつ手抜きかつたいしたことのないお料理の数々。
この前、かぼちゃとにんじんでポタージュを作ったんですけどその時に
「これってココナッツミルクが合うかも」
と思い、今回はココナッツミルクでチャレンジ。

なんだか、マンゴーラテのようですが、生温かいかぼちゃピューレにココナッツミルクをぶち込んだ図。
ココナッツミルクは、甘くてカロリー高くて太りそうと思っていたのですが、調べるとけっこう体に良さそうです。
ココナッツミルクの美容法
かぼちゃとココナッツミルクだけだと粘度が高かったので、水と牛乳を加えて煮始めるとあま~い香りが。
「これ、寒天入れたらかぼちゃプリンになるのでは?」
と思ったのですが、時すでに遅し。ブイヨンを入れた後でした。味はやっぱりスープ。
この後、カレーパウダーを隠し味に使って食卓へ。