定例会としては、はじめてグランフロント大阪に行きました。
行先は韓国料理の水刺間(スラッカン)。
スラッカンといえば「チャングム」ですよね~。
宮廷料理とは違うようですが、割とあっさりとした上品なお味でした。
写真は韓国の餃子。皮がもちもち、中の具もしっかり味がついていておいしかったです。で、しゃべりすぎて写真を全然撮ってなかったww
生地に味がついているもちもちのチヂミもおいしかったです。
もうちょっと寒くなったら鍋を食べに再訪したいものです。
食後にお茶をできるところを求めてグランフロントをさまよいました。
久しぶりのカンテグランテでチャイを。ここは、23時までやっているようです。
そして、翌日。リベンジのつもりではなかったのですが、前日入れなかったベンツーのところに併設しているカフェにてランチをば。なにか高級そうではありませんか?!クロックマダム(ムッシュだったか?)は、ブルーチーズのこくがおいしゅうございました!