Dalla Cucina

イタリアの旅の記憶を中心に
あれこれ書いています。

マグロのたたき風

2006-08-02 16:18:01 | ☆ばんごはん


   筋のない いい マグロ を見つけたので、作ってみました。

   持ち寄りパーティーにもOKな、
   見た目豪華、味良し、案外安い、
 
   そして 失敗しない メニューです。

   マグロは さく であれば 冷凍でも大丈夫。

   完全に解凍したら、水分をとって、
   表面(6面)にまんべんなくクレイジーソルトをふり、
   ドライガーリックもふり、仕上げに
   挽きたて黒こしょう をかけて、少し休ませます。

   その間に、フライパンをとろ火にかけ、
   オリーブオイルを熱したら、マグロを焼きます。
   (片面15秒~30秒)。

   6面すべて焼いたら、皿に移し、冷めれば、お好みの厚さに切ります。

   そして、このまま いただきます。

   おいしいですよ~ 

cat
コメント (2)