Dalla Cucina

イタリアの旅の記憶を中心に
あれこれ書いています。

カッペリーニもどき

2006-08-29 11:45:04 | ☆おひるごはん

  
  またまた、そうめんの残りです。

  そうめんって数あるパスタの中にある
  「カッペリーニ」と同じくらいの
  太さではないでしょうか?

  だったら、イタリア料理にもいけるよね!light
  ってことで、作ってみました。

  レシピはいつもおじゃましている
  utakoさんのブログに紹介してあった

  http://www.suga.gr.jp/haru/archives/cat6/ 
  を、参考にしました。

  実に簡単。でも、おいしい!

  作り方・・・・

  フライパンににんにくとオリーブオイルをとろ火で熱し、
  トマト缶を手でつぶしながらいれます。

  少し、煮込んで、ツナをいれて、塩コショウし、味を整え、
  そうめんをいれて、まぜます。

  仕上げにバジリコをからめて、できあがり。

  これは、一人暮らしの人にも オススメです。


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