Dalla Cucina

イタリアの旅の記憶を中心に
あれこれ書いています。

VACANZA

2006-08-31 20:51:10 | ☆レストラン

 
  やっぱりクリスマスまで待てなくて来てしまいました。

  神戸、生田神社を北へ上がった トラットリア 「バカンツァ」
  シチリア料理とおいしいワインのお店です。

  予約したのは お魚料理コース。

  どれも おいしかったけれど、
  桃を使ったdolceのような冷たい前菜と
  ソースが濃厚なzuppa di pesceがイチオシ、ニオシ。

  このお店で ワインのおいしさに目覚めた友人がいます。

  ソムリエ曰く、
  「これからイタリアへ行かれたら、お料理が2倍おいしくなりますよ。」

  大きくうなずいて、拍手した私たちでした。



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