Dalla Cucina

イタリアの旅の記憶を中心に
あれこれ書いています。

ノヴェッロオイル

2006-08-22 14:32:37 | ☆おいしいもの


  昨日は、サーバーのメンテナンスで投稿できませんでした。
  また、今日から マイペースで更新していきます。


     私は料理にエキストラバージンオイルを使います。
 
 イタリアに行くと、何本か買いますが、何しろ重い!

 というわけで、日本で買うこともしばしばです。

 去年、この写真のオリーブオイルを買いました。

 ノヴェッロオイルというのは、その年に作られたオイル。
 つまり、とれとれで新鮮なわけです。

 このオイルは ウンブリア産。 青りんごのような風味。

 ドレッシングに、ソテーに、グリルに、
 そして、なにより、パンをつけて食べると最高です!

 今年も、予約の時期がきたようで、このあと注文しようと思っています。
 
【先行予約】ノヴェッロオイル1年に1度の感動!青々しい味わいが魅力!できたて、搾りたて、ノ...


コメント