Dalla Cucina

イタリアの旅の記憶を中心に
あれこれ書いています。

点心がおいしい!

2006-08-04 23:06:34 | ☆レストラン


 今日は月1回の文法のセミプライベートレッスンがありました。

 午前中の授業で頭いっぱい使ったあと、
 もう1度使った頭はパンク寸前!bombpencil

 ど~っと 疲れたあとのお楽しみは「上海点心」。

 「小籠包」ならぬ
  「大籠包」
  食べたくて予約したのでした。

  左の写真、豚慢?・・・ではありません。

  これが「大籠包」。

  湯気がおさまったところで
  「ストロー」を差し込んで
  スープ(これがおいしい!)をちゅうちゅう吸います。
 
  1個で4個分くらいのおいしさです。

  いろいろ注文した「点心」はどれもおいしく、テイクアウトもOK。
  
  その一部が↓の写真。あ~ 満腹。そして 満足。

  お店の人が 感じいいので さらに 大満足。

 


コメント (2)