Dalla Cucina

イタリアの旅の記憶を中心に
あれこれ書いています。

カレーグラタン

2006-08-16 16:53:18 | ☆ばんごはん
 
  暑い夏にキリリと辛いカレーっていいですよね。fire

  そして、次の日は・・・
  カレーうどん!もいいですが、
  我が家ではこの「カレーグラタン」にします。

  残った鍋にあるカレーを火にかけ、
  ウィンナソーセージ、、きのこ、ピーマン、
  を適当に切り、ミックスベジタブルとともに、
  どんどん入れて、混ぜ合わせ、
  ご飯も入れて火をとおします。

  そこに、ケチャップソースを入れて混ぜ、
  お皿に盛ります。

  上にシュレッダーチーズを乗せたら、
  牛乳をまわしかけ、(おぼれるほどかけないで)、

  200度のオーブンで10分くらい
  (いい焼き色がついて、ぐつぐつしてきたらOK)。

  熱いうちにフーフーしながらいただきます。

  でも、これは、さらに次の日、
  ラップして冷蔵庫にいれておいたものを、
  電子レンジでチンしても、チーズがとけて、熱々でいただけます。

  主婦のおでかけ、作り置きメニューにもなりますよ。
home


コメント (2)