Dalla Cucina

イタリアの旅の記憶を中心に
あれこれ書いています。

エリンギのバルサミコいため

2006-08-11 23:09:26 | ☆ばんごはん


   きのこ、大好きです。

   しいたけ、しめじ、えのき、まいたけなどなど。kinoko

   平仮名のきのこたちもおいしいけれど、
   カタカナのきのこも、野菜売場で今や定位置にいるようです。

   マッシュルーム、エリンギ、そして並んでほしいけれど
   生のはムリなポルチーニ。

   で、今日は、 エリンギ で簡単メニューです。(いつもですが・・・)

   エリンギは5ミリくらいの薄切りにします。

   フライパンにオリーブオイルをとろ火であたため、
   にんにくも入れ、いいにおいがしてきたら、
   エリンギをいためます。

   バルサミコ酢を入れ、塩コショウ。

   それだけでもOKですが、
   さらに「ハーブミックス」futaba
   (イタリアのお土産でお役立ちのペペロンチーノ入り)
   をパラパラと入れます。

   にんにくは、スライスして、いため、一度鍋から出して、
   出来上がりに戻すという手もあります。
beer
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