Dalla Cucina

イタリアの旅の記憶を中心に
あれこれ書いています。

ポルチーニのリゾット

2006-12-06 22:28:33 | ☆ばんごはん


 ミラノのスーパーで買った「インスタントリゾット」を使って、
 袋に書いてあるとおりに作ってみました。

 袋の中には、おコメと乾燥ポルチーニが味付けされた状態で入っています。

 底の深い鍋にオリーブオイルを熱し、袋の中身を入れて炒めます。

 白ワイン、ブイヨン、お湯で時々まぜながら18分。
 仕上げにバターとパルミジャーノを入れて完成!
 けっこういけます。

 実は、白いお皿を買ったので、
 そのパスタ皿になにか盛ってみたかったんです。

 お皿、買ってよかった~
 業務用のお皿なので食洗機でもOK。

 よーし、どんどん使っちゃうぞ。
 

コメント (4)