Dalla Cucina

イタリアの旅の記憶を中心に
あれこれ書いています。

きのこのフジッリ

2006-12-07 23:19:27 | ☆ばんごはん
  


 スーパーでのお買い物、第二段。

 スープの素っていうべきか、ブロードって書いてあるから
 そうなんでしょうけど。
 ブイヨンキューブです。

 これもやはり、箱の裏を参照してつくりました。

 このブロードはポルチーニ味。

 普通のきのこをポルチーニに見立て、オリーブオイルでいため、
 マルサラ酒を加え、このブイヨンを入れ少し煮込みます。

 ゆであげたフジッリと合わせ、アーモンドのすりおろしをかけてできあがり。

 もちろん、スープにもなりますよ。

 ちゃんとブロードを作れない日のためにとても便利!
 (そんな日が多いのですが・・・)

 kinokokinokokinoko
コメント (2)