Dalla Cucina

イタリアの旅の記憶を中心に
あれこれ書いています。

ちりめんじゃこのふわふわとじ

2006-12-27 22:00:14 | ☆ばんごはん


   クリスマスにごちそうを食べすぎた人はいませんか?
   実は 私がそうです。

   そういうわけで、こんなのを作ってみました。
   春先によく作るメニューですが・・・

   ちりめんじゃこと、筋をとったさやえんどうを水から煮て
   さやえんどうが柔らかくなったら、
   豆腐(水気はきっておいた)を手でくずしていれ、
   酒、しょうゆで味をつけ、卵でとじます。

   好みですりゴマを加えてもいいですね。

   ちりめんじゃこから、いいダシがでるんですよ。
   
   
コメント (2)