いつもコメント欄にレシピをも書いてくださるけいこちゃん、
ありがとうございます。
ピアディーナと昨日のコメントにあった貧乏人スープを作ってみました。
生ソーセージと炒め玉ねぎ、おいしかったのですが、
ハーブをもっとたくさんいれればよかったかな、と反省。
あとで、チーズとルッコラを入れてちょうどいい感じになりました。
スープは本当にシンプル。
じゃがいもと玉ねぎとローズマリーとセージと塩と
オリーブオイルでコトコト煮るだけ。
でも、カリカリパンを忘れたので、
少しだけ残っていたマントヴァーニを代用、
チーズをたっぷりかけて、あつあつのをいただきました。
ふーふー。
残ったスープ(じゃがいも、玉ねぎいり)は、今日のお昼用。
ごはんと☆の形の小さな小さなパスタをいれて、おじや風にしてみたら
なんと、やさしい味!
イタリア風芋粥のできあがり。
この味はくせになりそうです。(^・^)