Dalla Cucina

イタリアの旅の記憶を中心に
あれこれ書いています。

ブルスケッタ 2種 トマトとズッキーニ

2007-07-06 22:55:20 | ☆ばんごはん



 ブルスケッタの作り方は けっこういろいろあります。
 ならば 自己流でもいいよね、と その場であるもので作ってみました。

 トマトは種をとり、小さく切り、乾燥オレガノとオリーブオイルで混ぜます。
 ズッキーニはお湯で柔らかくなるまでゆで、細かく刻みます。
 にんにくも切らしていたので、ガーリッククリームで代用。
 ズッキーニと混ぜます。

 2種とも 最後に塩をして味加減。

 トーストしたパンにガーリッククリームを塗り、具をのせてできあがり。

 ワインにあいますよ。



にほんブログ村 料理ブログへブログランキング参加中。
   ワンクリックでご協力をお願いします。

 
コメント (6)