
日曜日、どこにも行かないゆっくりしたお昼時、
生協で来た真っ赤なトマトを使ってスパゲッティを作りました。
またしても テレビイタリア語会話のテキスト、
鈴木奈月さんのレシピより。

ざく切りにして種をとり、水気をとったバジリコとともに、つぶしたにんにく、
オリーブオイル、塩をあわせ、冷蔵庫で休ませます。
(私は待てなくて五分寝かせただけでした・・・)

にんにくはとりだしておきます。

冷水にさっとくぐらせ、ソースとあえてできあがり。
冷たくてさわやかで私は大好き!
でも ダンナは冷たいパスタやスープが嫌い。
なので、「チンしてくれ」とのリクエストに応えましたが、
やっぱり 冷たいほうが おいしかったと思いますよ。

ぽちっとクリックでご協力お願いします。