Dalla Cucina

イタリアの旅の記憶を中心に
あれこれ書いています。

たこのサラダ

2007-07-24 00:09:52 | ☆ばんごはん



 ウチの今日のおかずのひとつ。

 これは NHKテレビイタリア語会話のヴィオレッタさんのレシピ。

 いつもびっくりするくらい簡単なお料理を紹介してくださるので
 主婦にはありがたいコーナーです。

 番組では生タコをゆでて、とありましたが、
 生がなかったので ゆで蛸を使いました。

 小さく切って、ボウルに入れ、塩をし、
 ニンニクのみじんぎりとイタリアンパセリを加え、オリーブオイルを
 たっぷり注ぎ、よく混ぜます。

 それを 少なくとも2時間冷蔵庫に入れて
 冷えて味がなじんだものをいただきます。

 白ワインが 一段とおいしくなりますよ。♪


にほんブログ村 料理ブログへleftをクリックしていただけるとうれしいです。
ブログランキング参加中。
コメント (9)