Dalla Cucina

イタリアの旅の記憶を中心に
あれこれ書いています。

ラム肉の香草焼き

2007-07-28 21:51:36 | ☆ばんごはん



 昨日のけいこちゃんのコメントにあったケッパーとオリーブの組み合わせで
 思い出して作ったのがこれ。

 「たった15分でできるイタリア家庭料理」(石川みゆき著)も参考にしました。
 

 ケッパー、アンチョビ、ローズマリーをいっしょにして、包丁でみじん切りにする。
 ラムチョップは肉たたきでのばし、塩、こしょう。
 フライパンにオリーブオイルを熱し、ラムチョップを色づくまでいためる。

 いったん取り出し、同じフライパンでケッパーミックスをとろ火でいため、
 プチトマトも半分にして少しいためる。

 そこにラムチョップを戻し、からめる。

 ローズマリーはラムによくあいますよね。

 思うに、ケッパー、アンチョビ、オリーブ、ドライトマトは
 使いまわしが抜群にいいのでは?

 それに、イタリアンパセリ、ローズマリー、オレガノ、セージなどの香草を
 きかせれば、組み合わせは どんどんふえていきます。

 おいしくなる魔法の風味、お試しください。



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コメント (2)