昨日のけいこちゃんのコメントにあったケッパーとオリーブの組み合わせで
思い出して作ったのがこれ。
「たった15分でできるイタリア家庭料理」(石川みゆき著)も参考にしました。
ケッパー、アンチョビ、ローズマリーをいっしょにして、包丁でみじん切りにする。
ラムチョップは肉たたきでのばし、塩、こしょう。
フライパンにオリーブオイルを熱し、ラムチョップを色づくまでいためる。
いったん取り出し、同じフライパンでケッパーミックスをとろ火でいため、
プチトマトも半分にして少しいためる。
そこにラムチョップを戻し、からめる。
ローズマリーはラムによくあいますよね。
思うに、ケッパー、アンチョビ、オリーブ、ドライトマトは
使いまわしが抜群にいいのでは?
それに、イタリアンパセリ、ローズマリー、オレガノ、セージなどの香草を
きかせれば、組み合わせは どんどんふえていきます。
おいしくなる魔法の風味、お試しください。
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