Dalla Cucina

イタリアの旅の記憶を中心に
あれこれ書いています。

かじきまぐろのソテー

2007-07-23 22:08:21 | ☆ばんごはん



 レモンソースが決め手のこのソテー、とっても簡単なので
 お試しください。

 今日も参考にしたのは 石川みゆき著「たった15分でイタリア家庭料理」です。

 作り方:①かじきまぐろは両面に塩こしょうして薄力粉をまぶす。
     ②フライパンにオリーブ油を熱し、かじきを中火で焼く。
     ③こんがり焼き色がつけば、裏返し、白ワインを加え
      アルコールをとばしながら焼く。
     ④レモンソースを作る。
      ボウルにオリーブ油を入れ、泡だて器でかき混ぜながら、
      お湯を少しずつ加える。
      レモン汁多目を加え白っぽくなったら、
      イタリアンパセリのみじん切り、
      オレガノ(乾燥)、にんにくのすりおろしを混ぜて塩であじつけ。
     ⑤かじきまぐろにたっぷりかける。

 このレモンソースは、他の白身のお魚にも使えます。
 サラダドレッシングにしてもおいしいですよ。

 本当に15分でできちゃいます。


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コメント (10)