レモンソースが決め手のこのソテー、とっても簡単なので
お試しください。
今日も参考にしたのは 石川みゆき著「たった15分でイタリア家庭料理」です。
作り方:①かじきまぐろは両面に塩こしょうして薄力粉をまぶす。
②フライパンにオリーブ油を熱し、かじきを中火で焼く。
③こんがり焼き色がつけば、裏返し、白ワインを加え
アルコールをとばしながら焼く。
④レモンソースを作る。
ボウルにオリーブ油を入れ、泡だて器でかき混ぜながら、
お湯を少しずつ加える。
レモン汁多目を加え白っぽくなったら、
イタリアンパセリのみじん切り、
オレガノ(乾燥)、にんにくのすりおろしを混ぜて塩であじつけ。
⑤かじきまぐろにたっぷりかける。
このレモンソースは、他の白身のお魚にも使えます。
サラダドレッシングにしてもおいしいですよ。
本当に15分でできちゃいます。
<iframe src="http://rcm-jp.amazon.co.jp/e/cm?t=sunapteacucom-22&o=9&p=8&l=as1&asins=4413008812&fc1=000000&IS2=1<1=_blank&lc1=0000FF&bc1=000000&bg1=FFFFFF&f=ifr" style="width:120px;height:240px;" scrolling="no" marginwidth="0" marginheight="0" frameborder="0"></iframe>
をクリックしていただけるとうれしいです。