体にいい魚は青魚。秋刀魚・鰯・鯖で、青くないけど鮭も同じだそうです。血液をサラサラにしたいね。今日は、栗原はるみさんのレシピを参考に鯖をそぼろにしました。人参がなかったので、ごぼうを入れて、そういえば味噌煮のときもごぼう入れるから合うと思ったのでした。
カフェランチ 鯖とごぼうのそぼろご飯 味噌汁(大根・油揚げ・蕗のとう) 新たまねぎのおかか醤油 きゅうりの酢漬け 紫花豆の甘煮 ケーキは胡桃のメープルシフォン 珈琲です。
体にいい魚は青魚。秋刀魚・鰯・鯖で、青くないけど鮭も同じだそうです。血液をサラサラにしたいね。今日は、栗原はるみさんのレシピを参考に鯖をそぼろにしました。人参がなかったので、ごぼうを入れて、そういえば味噌煮のときもごぼう入れるから合うと思ったのでした。
カフェランチ 鯖とごぼうのそぼろご飯 味噌汁(大根・油揚げ・蕗のとう) 新たまねぎのおかか醤油 きゅうりの酢漬け 紫花豆の甘煮 ケーキは胡桃のメープルシフォン 珈琲です。