仕事初めの日、ケーキだけ焼いて、開店までくさむしりしながらのんびりしていた。
ネルの修理とかしようと思っていた。
なんか??いや~~な予感がして、もしやと思ったら8時頃にメールでポーセリンの教室にランチとあった。
10時5分前に会議用デスクを和室に運んで、セッティング。10時には生徒さんが見えた。「今朝メールきたのよ。大丈夫???」と言われたのですが、「なんとかやってみる」「頑張ってね・・・」と言われてランチの支度 5人分
白和えとかはおかかでお浸しにと手間を省略しながらなんとか11時5分前に終了した。雪の下の天ぷらがサクッとカリっと揚がってホッとする。高野豆腐と竹の子の煮物も薄味に美味しく出来た。
なんとか無事に切り抜けられたことに感謝。しかし、倍疲れた。ちょっとぼやいてみました。すみません。