久しぶりにガトーショコラを作った。毎日ケーキ作らなくても大丈夫だし、やっぱり珈琲には、ベストマッチでしょう。
チョコ、バター、砂糖 各83g 卵2個 小麦粉30g
チョコとバターを湯せんして、卵黄と小麦粉を混ぜる。卵白は砂糖でメレンゲにして生地と混ぜ、オーブンは270度7分+150度28分でした。
食べたい❗ でも1キロ体重減ったから我慢だ。3時までおあずけ😥
久しぶりにガトーショコラを作った。毎日ケーキ作らなくても大丈夫だし、やっぱり珈琲には、ベストマッチでしょう。
チョコ、バター、砂糖 各83g 卵2個 小麦粉30g
チョコとバターを湯せんして、卵黄と小麦粉を混ぜる。卵白は砂糖でメレンゲにして生地と混ぜ、オーブンは270度7分+150度28分でした。
食べたい❗ でも1キロ体重減ったから我慢だ。3時までおあずけ😥