フランネル日記

新藤珈琲店 
日曜・火曜・水曜定休 11時~17時

ガトーショコラ作る

2019-05-19 12:09:29 | 新藤珈琲店

久しぶりにガトーショコラを作った。毎日ケーキ作らなくても大丈夫だし、やっぱり珈琲には、ベストマッチでしょう。

チョコ、バター、砂糖 各83g 卵2個 小麦粉30g 

チョコとバターを湯せんして、卵黄と小麦粉を混ぜる。卵白は砂糖でメレンゲにして生地と混ぜ、オーブンは270度7分+150度28分でした。

食べたい❗ でも1キロ体重減ったから我慢だ。3時までおあずけ😥

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

新藤珈琲店

新藤珈琲店 営業時間 11時~17時 定休日 日曜 火曜 水曜 留守電のため要件の録音が必要 ランチは要相談 ☎042ー623-0973