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主な栄養素は βカロテン ビタミンE C カリウム 食物繊維
ピーマンの豊富な食物繊維が、動脈硬化 糖尿病の予防に効果がある。
ビタミンC =美肌 風邪予防に有効で
ビタミンE と βカロテン=不要なコレステロールを排出
ポリフェノールの一種のルチンは毛細血管を丈夫にします。
食べたくなってきた?
ビタミンCは熱に強いので油で加熱処理するといい。
カラーピーマンや、パプリカは緑よりもβカロテンが2.5倍もある。パプリカはお値段ちょと高いけど、苦みが少なくて生で食べても美味しくて、ビタミンCはピーマンの2倍です。
私は、朝の目玉焼きと一緒に調理します。オイルはオリーブオイル。
目玉焼きと一緒によく食べてるわ。一日おきくらいかな
ピーマンの種を食べるのは、ここに一番カリウムが多いから、むくみのある人はぜひ食べてね。肉詰めはとらなくても気づかないよ。
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