筍ごはん ブリの照焼 高野豆腐と筍の煮物 かき菜の木の芽みそ和え
🍓のフルーチェ 珈琲(紅茶)でした。
8名だったので、食事は和室に4名 店に4名でした。どうしても話をするので、時々「イエローカードです」と私が言ったり、「さっさと食べてマスクして話しましょう」とお客さま同志が言ってくださるので感謝です。
いままでお休みだった方が、皆さんに紙漉きの紙をくださいました。私にも1枚もらったので、Miekoさんに教えてもらったものを貼り付けて店に飾ったら、なかなか「あら!いいアイデアね」と言われ好評でした。
おしゃべりって大切。ものすごく皆さん元気に話しますが、いつもは人と話すことないそうです。集まった時に話すことって元気の素だと感じました。
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