開店まえに、草むしりをしようと麦茶がさめるまで、日記書き。
だんだん日射しが強くなってきた。30分ほど草むしりして開店します。
午後は、暑いので、のんびり折り紙、ラベンダー作り(そろそろ終わり)しようと思っています。
折り紙は七夕の飾りを作ろうかな
草むしりセット。
ちかごろ梅干の砂糖まぶしが美味しい。梅干の種は捨てるにはもったいない。砂糖をまぶして口に入れると美味しい。もちろん実もちぎって砂糖にまぶしておきます。
梅干を砂糖にまぶしておくと、汁がでてきてしまうので、そのつど砂糖をつけて食べるのに変更しました。甘い梅干は、子どもの頃の駄菓子屋さんで売っていた梅ジャムのような味です。あの頃なにもなくて、それが美味しかった。ザラメのついた大きな飴玉1個でも充分美味しいおやつでした。ついでに、ぽんせんべ・紫蘇パン、コッペパンにジャムやピーナツぬってもらうのとか、話しだしたらきりがない。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます