体によい食事を考えて作ります。
カレーが心も元気にしてくれるというのを聞いたので、暑かったので、冷たいカレー風味のスープにしました。
野菜の揚げびたし 鮭の幽庵焼き ズッキーニの塩もみ
牛乳ゼリーは、昨日いただいたバラのジャムをのせました。バラの葉はなかったので、ブラックベリーの葉を敷きました。
毎日メニューを考えるのはなかなか大変ですが、基本の栄養バランスを考えてから、年齢にあった血液さらさら効果などをプラスしています。栄養バランスと減塩ばかり考えて、なんか美味しくないということもあるので、やはり美味しいが一番かな。
庭のパクチ―とイタリアンパセリ
カレーにはパクチーが合います。でも嫌いな人もいるでしょう。形の良く似ているのがイタリアンパセリ。農協祭でイタリアンパセリを買ったら、パクチーが混じっていました。よく似ているからなのね。でもにおいで解ります。
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