そこまで考えなくても、というほど妙に考えを巡らしてしまった“花火”
久しぶりに夕食レシピです~。
<ナスとツナのトマト味どんぶり>
・ナス3本:小さめのサイの目切り
・シイタケ6個:厚めのスライス
・トマト大1個:乱切り
・ツナ缶:1缶
・トマトケチャップ:大さじ3
・ニンニク:一かけら、すりおろし
・ゴマ油:大さじ1
・塩・コショー:適宜
ゴマ油を熱しニンニクを入れ香りが出たところでナスを焼き目がつく程度に炒める。
シイタケ、トマト、ツナの順に炒める。
塩コショーで味を調える。
盛ったご飯にかけ、千切ったレタスをあしらって完了。
奥さん曰く「意外といける。でもこれ私には発想出来ないレシピ...」
娘は何も言わず完食。
今日は、顧客満足度良好。
これ、私のオリジナルではありません。
WEBで見つけたのを自分流にアレンジして。
久しぶりに夕食レシピです~。
<ナスとツナのトマト味どんぶり>
・ナス3本:小さめのサイの目切り
・シイタケ6個:厚めのスライス
・トマト大1個:乱切り
・ツナ缶:1缶
・トマトケチャップ:大さじ3
・ニンニク:一かけら、すりおろし
・ゴマ油:大さじ1
・塩・コショー:適宜
ゴマ油を熱しニンニクを入れ香りが出たところでナスを焼き目がつく程度に炒める。
シイタケ、トマト、ツナの順に炒める。
塩コショーで味を調える。
盛ったご飯にかけ、千切ったレタスをあしらって完了。
奥さん曰く「意外といける。でもこれ私には発想出来ないレシピ...」
娘は何も言わず完食。
今日は、顧客満足度良好。
これ、私のオリジナルではありません。
WEBで見つけたのを自分流にアレンジして。