この二週間、夕食作成担当は平日は奥さん、土日は私ということになっています。
今夜はちょっとメニューのイメージがわかなくて、おなじみのレシピでお茶を濁しました。
「以前にも見たよ、コレ!」というようなコメントを頂いてしまいそうです。

<スパゲティー・ナポリタン>
・スライスハム 2cm角に切る
・玉ねぎ 5mm厚にスライス
・トマト 2cm角に切る
・スライス・マッシュルーム
・スパゲッティー(人数分)
・ケチャップ(大匙10)
いつものこだわりポイントは、
・スパゲッティーは袋の表示時間よりも1分ほど長く茹でる。
・具材とスパゲティーを混ぜ合わせたあと、最後に粉チーズ(大匙5)を加え混ぜ合わせる。(勿論、写真のように、盛ってから食べる前にもかけるのも可)

<白菜のスープ煮>
白菜を大きめにざく切り。
カップ1杯の水で柔らかくなるまで煮込む。
途中、ブイヨン(鶏がらスープでも可)を加える。
最後にバター(マーガリンでも可)を加え、ひと煮立ちしたら盛る。
盛ったら粗引き黒コショーをふりかける。

<ミニトマト、カイワレ、キューリのサラダ/ドレッシングかけ>

<サツマイモとリンゴの甘煮>
いつも野菜を多めに摂るよう心がけていますが、生だといっぱい食べられないので工夫が必要です。
その、工夫というのがなかなかなので、“おなじみの...”となった次第です。
今夜はちょっとメニューのイメージがわかなくて、おなじみのレシピでお茶を濁しました。
「以前にも見たよ、コレ!」というようなコメントを頂いてしまいそうです。

<スパゲティー・ナポリタン>
・スライスハム 2cm角に切る
・玉ねぎ 5mm厚にスライス
・トマト 2cm角に切る
・スライス・マッシュルーム
・スパゲッティー(人数分)
・ケチャップ(大匙10)
いつものこだわりポイントは、
・スパゲッティーは袋の表示時間よりも1分ほど長く茹でる。
・具材とスパゲティーを混ぜ合わせたあと、最後に粉チーズ(大匙5)を加え混ぜ合わせる。(勿論、写真のように、盛ってから食べる前にもかけるのも可)

<白菜のスープ煮>
白菜を大きめにざく切り。
カップ1杯の水で柔らかくなるまで煮込む。
途中、ブイヨン(鶏がらスープでも可)を加える。
最後にバター(マーガリンでも可)を加え、ひと煮立ちしたら盛る。
盛ったら粗引き黒コショーをふりかける。

<ミニトマト、カイワレ、キューリのサラダ/ドレッシングかけ>

<サツマイモとリンゴの甘煮>
いつも野菜を多めに摂るよう心がけていますが、生だといっぱい食べられないので工夫が必要です。
その、工夫というのがなかなかなので、“おなじみの...”となった次第です。