初めて見た人はカボチャと聞いてびっくり、生で食べると言うと2度びっくり。
そんなコリンキーのサラダ。
コリンキー 1/2を皮を剥かず薄切りに。
紫玉ねぎ 1/4をスライス。
トマト 中1コを6等分ていどに(湯剝きしても、しなくてもよい)
オリーブオイル+塩+コショー
※ネットのあるサイトでは粒マスタードを加えるとよいようなことが書いていましたが
今回は使いませんでした。
まあ、すきずきかな?
包丁を入れる時、南瓜をイメージしてちょっと力が入りましたが、スッと入って行きました。
拍子抜けするくらい。
コリンキーは、どことなくほんのり甘みがあり、シャキシャキした食感で、多少の瓜っぽさはありますが、特にこえといったクセもなく食べやすい。
野菜が苦手の向きにも、割と果物感覚で食べられると思います。
今回の反省。
盛り付け方がいま一つでした。
もうちょっと美味しそうな盛り方を工夫すればよかった。
次に漬けものにでもして見ようと思います。
そんなコリンキーのサラダ。
コリンキー 1/2を皮を剥かず薄切りに。
紫玉ねぎ 1/4をスライス。
トマト 中1コを6等分ていどに(湯剝きしても、しなくてもよい)
オリーブオイル+塩+コショー
※ネットのあるサイトでは粒マスタードを加えるとよいようなことが書いていましたが
今回は使いませんでした。
まあ、すきずきかな?
包丁を入れる時、南瓜をイメージしてちょっと力が入りましたが、スッと入って行きました。
拍子抜けするくらい。
コリンキーは、どことなくほんのり甘みがあり、シャキシャキした食感で、多少の瓜っぽさはありますが、特にこえといったクセもなく食べやすい。
野菜が苦手の向きにも、割と果物感覚で食べられると思います。
今回の反省。
盛り付け方がいま一つでした。
もうちょっと美味しそうな盛り方を工夫すればよかった。
次に漬けものにでもして見ようと思います。
