初めて見た人はカボチャと聞いてびっくり、生で食べると言うと2度びっくり。
そんなコリンキーのサラダ。
コリンキー 1/2を皮を剥かず薄切りに。
紫玉ねぎ 1/4をスライス。
トマト 中1コを6等分ていどに(湯剝きしても、しなくてもよい)
オリーブオイル+塩+コショー
※ネットのあるサイトでは粒マスタードを加えるとよいようなことが書いていましたが
今回は使いませんでした。
まあ、すきずきかな?
包丁を入れる時、南瓜をイメージしてちょっと力が入りましたが、スッと入って行きました。
拍子抜けするくらい。
コリンキーは、どことなくほんのり甘みがあり、シャキシャキした食感で、多少の瓜っぽさはありますが、特にこえといったクセもなく食べやすい。
野菜が苦手の向きにも、割と果物感覚で食べられると思います。
今回の反省。
盛り付け方がいま一つでした。
もうちょっと美味しそうな盛り方を工夫すればよかった。
次に漬けものにでもして見ようと思います。
そんなコリンキーのサラダ。
コリンキー 1/2を皮を剥かず薄切りに。
紫玉ねぎ 1/4をスライス。
トマト 中1コを6等分ていどに(湯剝きしても、しなくてもよい)
オリーブオイル+塩+コショー
※ネットのあるサイトでは粒マスタードを加えるとよいようなことが書いていましたが
今回は使いませんでした。
まあ、すきずきかな?
包丁を入れる時、南瓜をイメージしてちょっと力が入りましたが、スッと入って行きました。
拍子抜けするくらい。
コリンキーは、どことなくほんのり甘みがあり、シャキシャキした食感で、多少の瓜っぽさはありますが、特にこえといったクセもなく食べやすい。
野菜が苦手の向きにも、割と果物感覚で食べられると思います。
今回の反省。
盛り付け方がいま一つでした。
もうちょっと美味しそうな盛り方を工夫すればよかった。
次に漬けものにでもして見ようと思います。
甘みのあるトマトがありますが、
それも果物のような感覚があります。
ところで、私はスイカは果物だと思っていましたが、実は野菜だそうです。
私もこちらで情報を頂くことがよくあります。
>ブログは情報の宝庫です、...
仰るとおりです。
お陰さまで、豊かな心持になるような気がします。
カレーやカボチャなんかはその代表ですね。
暖色系が大体そうなのでしょう。
コリンキーはどこにでもあるという訳ではないのが難点です。
果物感覚で食べれるとなるといろんなバリエーションが
楽しめますね。
今度、私もスーパーで見かけたら
購入してみたい!!
misakoさんのブログで拝見しました。
おしゃれなスーパーでないと置いてないかも?
どこかで見つけて食べて見たいです。
ブログは情報の宝庫です、謝謝!
今度手に入ったら試したいです。
色の取り合わせもいいですねぇ。