昨晩は、カニ缶を使ったパスタに挑戦しました。
弱火でオリーブオイルを熱し、にんにくの香りをゆっくり炒める。
そこにカニ缶を入れ、軽く炒める。
その頃から、パスタを茹でる。
小さく切ったトマトを入れさらに炒める。
塩、こしょうで味を整え、茹でたてのパスタを入れる。
一緒にバジルペーストを適量混ぜ合わせる。
皿に盛りパルメザンとタバスコを好みで振り掛ける。
※このほか、タカのツメ、アンチョビ、シメジなどがあってもよい。
今日は、emi-sanとmari-sanはお出かけ。
私とチー猫はいつもの留守番。
今夜のクッキングは何で行こうか、ねえチー。
弱火でオリーブオイルを熱し、にんにくの香りをゆっくり炒める。
そこにカニ缶を入れ、軽く炒める。
その頃から、パスタを茹でる。
小さく切ったトマトを入れさらに炒める。
塩、こしょうで味を整え、茹でたてのパスタを入れる。
一緒にバジルペーストを適量混ぜ合わせる。
皿に盛りパルメザンとタバスコを好みで振り掛ける。
※このほか、タカのツメ、アンチョビ、シメジなどがあってもよい。
今日は、emi-sanとmari-sanはお出かけ。
私とチー猫はいつもの留守番。
今夜のクッキングは何で行こうか、ねえチー。