sekiの徒然日記

旧布野村に週末帰農を始めて18年で遂に解散。今後は尾道からsekiの徒然日記として再スタート。

ピザ

2023-12-09 17:21:32 | 薪ストーブ
 美味しく頂きました。

 広島ブログ
 にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ
旧布野ダッシュ村日記です。

 今シーズン2回目のピざを焼いた。

 焼いたのはいいが、今日は気温が高いので10時半
までは焚いていたが後は薪の大きいの1本入れたまま。。

 で、お昼に薪作業止めて帰って焼こうとしたら、さ
すがに熾き火が弱い。

 一瞬ためらったが、時間かければ何とかなるだろうと
焼いた。

 焼いた後、もうほとんど熾火なし・・・

 かろうじて焼けました・・・

 結果は13分も掛かったが、マルガリータがパリッと焼
きあがった。

 食べたら、もちろん美味でした。

 しかし、もう少し温度が高くないと焦げ目が出ないで
すねー