輪切りやったが半分は木端だ。
旧布野ダッシュ村日記です。
少し寒さが緩んだので。久しぶりに薪作業やった。
薪を降ろしに行ったので、ついでにやった作業だが
それでも2時間ほど。
多分2週間ぶりくらいの作業だ、雑木を長さ40㎝の
輪切りにするのだが、素直な原木が無くなって、半分
は木端となってしまう。
少し暖かいと思って始めたが、午後3時半ごろから
急速に寒くなって急遽止めた。
これは今日積み上げたのではないですが、2つ目の薪置き場も一杯になった、次は今薪を使っている棚が空いたら積み上げることになる。
真冬は昼間に3時間くらいが限度ですね。
話変わって、昨夜またまたトンカツを揚げる練習をし
た、少し前 牡蠣フライと冷凍のトンカツあげたが。
昨夜はトンカツを叩いて、薄力粉をつけ卵つけ・パン
粉を付けて揚げるまで一人でやってみた。
トンカツとごぼう天揚げてみた。
すんなり出来たのでトンカツはマスター出来た感じ、
食べたらもちろん美味しかったですよ。
旧布野ダッシュ村日記です。
少し寒さが緩んだので。久しぶりに薪作業やった。
薪を降ろしに行ったので、ついでにやった作業だが
それでも2時間ほど。
多分2週間ぶりくらいの作業だ、雑木を長さ40㎝の
輪切りにするのだが、素直な原木が無くなって、半分
は木端となってしまう。
少し暖かいと思って始めたが、午後3時半ごろから
急速に寒くなって急遽止めた。
これは今日積み上げたのではないですが、2つ目の薪置き場も一杯になった、次は今薪を使っている棚が空いたら積み上げることになる。
真冬は昼間に3時間くらいが限度ですね。
話変わって、昨夜またまたトンカツを揚げる練習をし
た、少し前 牡蠣フライと冷凍のトンカツあげたが。
昨夜はトンカツを叩いて、薄力粉をつけ卵つけ・パン
粉を付けて揚げるまで一人でやってみた。
トンカツとごぼう天揚げてみた。
すんなり出来たのでトンカツはマスター出来た感じ、
食べたらもちろん美味しかったですよ。