旧布野ダッシュ村日記です。
忘れるぐらい久しぶりのすき焼きだ。
ここ数年はすき焼きよりシャブシャブを食べて
入るので、やり方もスーと思い浮かばない。
結局、肉とネギ・水菜と揚げ豆腐があればすき焼
きになるだろう・・・といい加減なすき焼きだ。
女房殿がせっかくのすき焼き用の肉に、包丁入れて
しまってバラけたが味は変わるまい。
ただ、包丁入れずサーっとシャブシャブ風に食べた方
がやはり断然美味しく触感ありだった。
もう一つ、美味しいのですが味が濃いすぎ、やはりしゃ
ぶしゃぶでポン酢の方がseki的には向いていた。
ともかく久しぶりのすき焼き、ビールが進みました。