牡蠣フライ・・・男の料理やってみた。
旧布野ダッシュ村日記です。
男の料理やってみた。
今回は牡蠣フライとトンカツだが、トンカツは
冷凍ものを揚げただけ。
なので料理したのは牡蠣フライだ、seki的にはこ
れは初だ。
先生は女房殿だが、これが大雑把でとても指導とか
教えると言うものではない・・・
用意したのは生餓鬼、薄力粉、卵、パン粉だ。
生カキを塩水でよく洗って、汚れやヌタを取りキッチ
ンペーパーで水分を拭きとり薄力粉をまぶす。
次に溶いた卵に浸けた後パン粉をまぶし、下ごしらえ
完了。
後は油が180℃になったら入れ、キツネ色になったら
返してまたきつね色になったらあげて出来上がり。
新聞紙で油を取ったらお皿へ。
揚げたてが一番の御馳走でした。
これは簡単でした。
旧布野ダッシュ村日記です。
男の料理やってみた。
今回は牡蠣フライとトンカツだが、トンカツは
冷凍ものを揚げただけ。
なので料理したのは牡蠣フライだ、seki的にはこ
れは初だ。
先生は女房殿だが、これが大雑把でとても指導とか
教えると言うものではない・・・
用意したのは生餓鬼、薄力粉、卵、パン粉だ。
生カキを塩水でよく洗って、汚れやヌタを取りキッチ
ンペーパーで水分を拭きとり薄力粉をまぶす。
次に溶いた卵に浸けた後パン粉をまぶし、下ごしらえ
完了。
後は油が180℃になったら入れ、キツネ色になったら
返してまたきつね色になったらあげて出来上がり。
新聞紙で油を取ったらお皿へ。
揚げたてが一番の御馳走でした。
これは簡単でした。