去年10月末にmasaさん達が行った記事を見て
『行きたい、行きたい、行きた~い~』と連呼、懇願。
で、12月に2回も企画してくれたのに両方雨で行けず(T_T)
(ん~、もし行けたとしても登れなかっただろうけれど・・・)
念願かなって今年やっと行けました~12月5日(日)
天空への路、西伊豆スカイライン。本当に空へ続く道だったよ。
8時30分、函南駅集合。
私は8時13分着。
同じ電車 . . . 本文を読む
今日は、JOY忘年会。
横須賀中央の和風ダイニング『哲』と言うお店。
この前、一緒に遊んだ「てる」も誘っての参加。
マグロと葉山牛のコース。
デジイチカメラを持って行ったけれど、フラッシュをたかなかったので
全部ぶれてしまった~(>_牛さし
アボカドとまぐろのサラダ
葉山牛とマグロの石焼き
この石で焼きます。
まぐろのカマ焼き~
まぐろのお寿司
あとは冷たいてんぷらうどん~
ハ . . . 本文を読む
この頃、朝の野菜はたいがいコレ。
もちろんスチーム鍋でね。
ほうれんそうとかぼちゃのバター風味。
小松菜にする時もあるけれど、子供はほうれん草の方が好き。
かぼちゃを8mmくらいのスライスにして、鍋に入れてフタをして先に5分ほど沈、でなくてチ~ン。かぼちゃはひとまずフタに取り出して
ほうれん草をザクザク切ったものとハムかソーセージを切ったものを鍋に入れ、
かぼちゃを戻し入れて、バターを散らして . . . 本文を読む
この頃、いつもこの配合。
定番マフィン。cookpadから頂いて、自分なりに調節。
忘れないようにアップしておきましょ。
11個~12個分
全卵2個
黒糖(なければ普通のお砂糖)60g
アーモンドプードル60g
バター100g(マーガリンでも)
牛乳80cc
薄力粉100g
BP 8g
具:胡桃、レーズン(チョコやココナッツetc)
胡桃は得にたっぷりめが美味しい~♪
薄力粉、BP以外の材 . . . 本文を読む