はじまりは今~♪

『がるるまきの本日は修行?』
ばっくれ主婦アスリート。そこいらの主婦がどこまでできるか?
アホな日常から修行まで。

masaさんありがとう、西伊豆スカイライン

2010-12-07 | レポート
去年10月末にmasaさん達が行った記事を見て 『行きたい、行きたい、行きた~い~』と連呼、懇願。 で、12月に2回も企画してくれたのに両方雨で行けず(T_T) (ん~、もし行けたとしても登れなかっただろうけれど・・・) 念願かなって今年やっと行けました~12月5日(日) 天空への路、西伊豆スカイライン。本当に空へ続く道だったよ。 8時30分、函南駅集合。 私は8時13分着。 同じ電車 . . . 本文を読む

JOY忘年会in横須賀

2010-12-04 | Weblog
今日は、JOY忘年会。 横須賀中央の和風ダイニング『哲』と言うお店。 この前、一緒に遊んだ「てる」も誘っての参加。 マグロと葉山牛のコース。 デジイチカメラを持って行ったけれど、フラッシュをたかなかったので 全部ぶれてしまった~(>_牛さし アボカドとまぐろのサラダ 葉山牛とマグロの石焼き この石で焼きます。 まぐろのカマ焼き~ まぐろのお寿司 あとは冷たいてんぷらうどん~ ハ . . . 本文を読む

最近の朝の定番レシピ

2010-12-03 | 修行
この頃、朝の野菜はたいがいコレ。 もちろんスチーム鍋でね。 ほうれんそうとかぼちゃのバター風味。 小松菜にする時もあるけれど、子供はほうれん草の方が好き。 かぼちゃを8mmくらいのスライスにして、鍋に入れてフタをして先に5分ほど沈、でなくてチ~ン。かぼちゃはひとまずフタに取り出して ほうれん草をザクザク切ったものとハムかソーセージを切ったものを鍋に入れ、 かぼちゃを戻し入れて、バターを散らして . . . 本文を読む

定番マフィンのレシピ

2010-12-01 | Weblog
この頃、いつもこの配合。 定番マフィン。cookpadから頂いて、自分なりに調節。 忘れないようにアップしておきましょ。 11個~12個分 全卵2個 黒糖(なければ普通のお砂糖)60g アーモンドプードル60g バター100g(マーガリンでも) 牛乳80cc 薄力粉100g BP 8g 具:胡桃、レーズン(チョコやココナッツetc) 胡桃は得にたっぷりめが美味しい~♪ 薄力粉、BP以外の材 . . . 本文を読む