という疑問です。市販のおせちセットのよくない点をまず指摘しようではないか
第一に高い、金額だけでなくて量が少ない、コストから国産素材を使えないのも高いうちに入ります
第二に内容がワンパターン。どれも葬式や法事の仕出し料理みたいで皆同じ。特に洋風おせちとかはパーティーやレセプションの食べ残しを寄せ集めたみたいで、何でこんなものをわざわざ家でボソボソ食べたいのかと言いたくもなります
個性がないから市販のおせちセットは、結局は先に言ったみたいにリーズナブルか豪華かの値段でアピールするしかないのでしょう
そこでおせち料理の本領は地域と各家庭の個性となると、自分で作るしかないのでは
ご意見・お問い合わせは→ golijaf@mail.goo.ne.jp
第一に高い、金額だけでなくて量が少ない、コストから国産素材を使えないのも高いうちに入ります
第二に内容がワンパターン。どれも葬式や法事の仕出し料理みたいで皆同じ。特に洋風おせちとかはパーティーやレセプションの食べ残しを寄せ集めたみたいで、何でこんなものをわざわざ家でボソボソ食べたいのかと言いたくもなります
個性がないから市販のおせちセットは、結局は先に言ったみたいにリーズナブルか豪華かの値段でアピールするしかないのでしょう
そこでおせち料理の本領は地域と各家庭の個性となると、自分で作るしかないのでは
ご意見・お問い合わせは→ golijaf@mail.goo.ne.jp