タイトルと違いますが牡蠣の季節もそろそろ終わりです。
写真は岡山の牡蠣。
酢牡蠣で食べるところです。
酢にしては黄ばんでいるのはユズの汁だから。
「かき丼」と言っても牡蠣を飯に載せて食べるわけではありません。
そして以前も書きましたが、一粒ずつ丁寧にとかでなく牡蠣は丼で大量に食べるに限ります。
シジミのみそ汁でシジミが2~3個しか入っていないと貧乏臭いのと同じ。
ただいくら衛生管理万全でも生の貝ですから、あまり量が多いと生ものに弱い人はこたえるかもしれませんからご用心を。
写真は岡山の牡蠣。
酢牡蠣で食べるところです。
酢にしては黄ばんでいるのはユズの汁だから。
「かき丼」と言っても牡蠣を飯に載せて食べるわけではありません。
そして以前も書きましたが、一粒ずつ丁寧にとかでなく牡蠣は丼で大量に食べるに限ります。
シジミのみそ汁でシジミが2~3個しか入っていないと貧乏臭いのと同じ。
ただいくら衛生管理万全でも生の貝ですから、あまり量が多いと生ものに弱い人はこたえるかもしれませんからご用心を。